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Le forum Paléo Échanges, discussions et entraide autour du mode de vie paléo ! 2017-03-12T05:04:03+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/feed.php?f=6 2017-01-13T13:46:06+01:00 2017-01-13T13:46:06+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=586&p=7050#p7050 <![CDATA[Recettes paléo • Re: le thé Paléo]]> Même sur le saumon qui est déjà gras.
J'ai tellement manqué de gras que je me régale d'avance d' y avoir droit.
Je vais goûter ton café au beurre, je te dirai.

Je privilégie le beurre bio quand même.

A bientôt et merci pour cette nouvelle recette :mrgreen:

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Ven Jan 13, 2017 1:46 pm


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2017-01-12T07:10:16+01:00 2017-01-12T07:10:16+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=586&p=7049#p7049 <![CDATA[Recettes paléo • Re: le thé Paléo]]>

Statistiques: Publié par CécileD — Jeu Jan 12, 2017 7:10 am


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2017-01-12T06:48:05+01:00 2017-01-12T06:48:05+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=586&p=7047#p7047 <![CDATA[Recettes paléo • le thé Paléo]]>
Et puis, j'ai eu l' idée d'ajouter une cuillère à soupe d'huile de coco parfumée Emile Noël, c'est celle que je préfère et que j' utilise pour ma peau et mes cheveux.

Bref, un thé qui s'est transformé en un thé exotique et parfumé, et vous savez quoi ?

Ca m' adonné envie de danser le tamouré :lol:

Alors pour ensoleiller votre journée, je vous suggère cette idée :idea: complètement recommandée et Paléo :mrgreen:

Faites chauffer la bouilloire !

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Jeu Jan 12, 2017 6:48 am


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2017-01-01T18:43:54+01:00 2017-01-01T18:43:54+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=581&p=7017#p7017 <![CDATA[Recettes paléo • Re: Mousse au chocolat]]> :lol: :lol:
Bah alors, je testerai, c'est certain;

Tu commences bien 2017, tu es en super forme Cécile, félicitations :mrgreen:

Merci, en tout cas pour tes astuces supers addictives !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oh )))))))

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Dim Jan 01, 2017 6:43 pm


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2017-01-01T11:30:21+01:00 2017-01-01T11:30:21+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=581&p=7015#p7015 <![CDATA[Recettes paléo • Re: Mousse au chocolat]]> Mettre 1 càc de café fort dans le chocolat
Mettre 1 càs de lait de coco dans les jaunes
Vous m'en direz des nouvelles !!! ça donne un goût de reviens-y de la mort !!!

Statistiques: Publié par CécileD — Dim Jan 01, 2017 11:30 am


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2016-12-30T10:52:35+01:00 2016-12-30T10:52:35+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=582&p=7010#p7010 <![CDATA[Recettes paléo • Avocat au goûter, en dessert, avocat du matin]]>

Une petite recette toute simple, pour changer :

1 avocat bien mûr
1 cuillère à soupe de bon miel que vous garnissez sur votre moitié d'avocat.

Dégustez................... Vous m'en direz des nouvelles :mrgreen:

On peut faire une variante de cette recette en remplaçant le miel par du sucre de coco ou du xylithol s' il est autorisé, mais aussi par des baies rouges, en saupoudrant un peu de cacao non sucré par- dessus les fruits.

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Ven Déc 30, 2016 10:52 am


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2016-12-30T10:45:16+01:00 2016-12-30T10:45:16+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=581&p=7009#p7009 <![CDATA[Recettes paléo • Mousse au chocolat]]>
1 tablette de chocolat noir à 85 %
3 oeufs bio
1 pincée de sel

Faire fondre la tablette concassée dans un bol au bain marie et retirer dès que le chocolat fond.
Incorporer les jaunes un à un au chocolat fondu et réserver.
Battre les oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer le mélange oeufs + chocolat noir aux blancs en les soulevant délicatement.
Verser dans un saladier ou des coupes individuelles et placer au frigo plusieurs heures.

Miam ! :lol:

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Ven Déc 30, 2016 10:45 am


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2016-12-30T10:40:15+01:00 2016-12-30T10:40:15+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=580&p=7008#p7008 <![CDATA[Recettes paléo • Pas une recette mais une astuce en- cas pour l'extérieur]]>

Lorsque l'on est à l'extérieur, cela peut être un bon compromis pour se caler, en attendant de rentrer chez soi pour manger un repas 100 % Paléo et rassasiant;

Transvaser votre soupe de légumes dans une bouteille, une thermos.
La première option pour la consommer froide, et la deuxième pour avoir un liquide chaud.

On peut décortiquer quelques noix, ajouter des oléagineux et un carré de choco noir à 85 % pour accompagner un café par exemple.

Voilà une idée :idea: qui va m' être bien utile, c'est en lisant Mark Sisson que m 'est venue la motivation de trouver des en- cas sains à emmener avec moi, lors de mes déplacements pour ne pas faire d' écarts.

J' espère que cela vous sera utile, au moins pour ceux et celles qui débutent, tout comme moi.

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Ven Déc 30, 2016 10:40 am


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2016-12-29T20:35:50+01:00 2016-12-29T20:35:50+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=579&p=7005#p7005 <![CDATA[Recettes paléo • Avocat à ma façon, recette expresse et simplissime]]>

Voici une recette toute droit sortie de mon imagination, j'avais envie d'un avocat autrement, et surtout festif, voici la recette :

. 1 avocat bien mûr
. Œufs de poisson : saumon, truite bio

Il vous suffit d' ôter le noyau et de remplir l' avocat avec les œufs de poisson.

C'est tout et c'est bon, ça change de l'avocat thon mayonnaise. Les œufs explosent en bouche, bref, un régal fait en une minute chrono.

Bon appétit :mrgreen:

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Jeu Déc 29, 2016 8:35 pm


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2016-12-29T07:18:21+01:00 2016-12-29T07:18:21+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=468&p=7001#p7001 <![CDATA[Recettes paléo • Re: Bouillon d'os]]>
Cela donne du goût.

Je compte bien recommencer car ma soupe de légumes est un peu fade, sans.

Donc, encore une info précieuse concernant les os.

Statistiques: Publié par JOLIEZOZIO — Jeu Déc 29, 2016 7:18 am


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2016-10-30T10:39:10+01:00 2016-10-30T10:39:10+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=142&p=6909#p6909 <![CDATA[Recettes paléo • Re: La Malbouffe Paléo]]> J'ai été assez "choquée" de voir tous les substituts, remplis de farine de mais et de riz, dans les choix "sans gluten".
Personnellement changer du tout au tout est une bonne chose... pour moi! Pour mon mari je pourrais aussi car il s'intéresse au régime Hawtkins qui est à IG bas totalement compatible Paléo (il a quelques kilos à perdre).
Mais pour mes enfants j'ai besoin de ses "substituts" d'autant qu'ils sont plutot maigres (habitués à ne manger qu'à leur faim et jamais de soda) et qu'il faut donc qu'ils mangent correctement. Je sais qu'une fois habitués ils bouderont moins les plats que je leur propose mais la transition nécessite forcément d'y aller en douceur avec eux.
Bref les recettes de substitution sont utiles, à chacun de trouver son équilibre avec bon sens.

Statistiques: Publié par les petits lutins — Dim Oct 30, 2016 10:39 am


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2016-09-14T16:45:14+01:00 2016-09-14T16:45:14+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=558&p=6858#p6858 <![CDATA[Recettes paléo • Re: La recette de courge poivrée rôtie au four]]> à tester!

Statistiques: Publié par Elsa — Mer Sep 14, 2016 4:45 pm


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2017-03-12T05:04:03+01:00 2016-09-14T08:53:23+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=558&p=6856#p6856 <![CDATA[Recettes paléo • La recette de courge poivrée rôtie au four]]>
je veux bien présenter La recette de courge poivrée rôtie au four:

Ingrédients

1 courge de la famille des potirons de 1 kg(2,2 lb) coupée en deux, filament et graines enlevés
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1 pincée de muscade moulue ou de piment de cayenne

Préparation des .

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
À l'aide d'un couteau tranchant, faire des rondelles de courges de 2 cm (3/4 po).
Bagigeonner d'huile les deux faces des rondelles de courge et les déposer sur une grande plaque de cuisson.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade ou le piment de cayenne.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les rondelles de courges soient tendres et dorées, en les retournant à mi-cuisson.

Bonne journée!!! :D J'ai une question sur le .

Statistiques: Publié par amica33 — Mer Sep 14, 2016 8:53 am


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2016-09-06T00:07:14+01:00 2016-09-06T00:07:14+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=546&p=6837#p6837 <![CDATA[Recettes paléo • Re: recette délicieuse]]>

Statistiques: Publié par Lolo — Mar Sep 06, 2016 12:07 am


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2016-08-24T06:26:24+01:00 2016-08-24T06:26:24+01:00 http://experience-paleo.fr/forum/viewtopic.php?t=468&p=6767#p6767 <![CDATA[Recettes paléo • Re: Bouillon d'os]]> surtout en pensant à mes intestins "troués" !
il y en a de trop en général (ils ne sont pas trop bouillon à la maison, on verra cet hiver héhé) alors je mets au congélo par parts...

Statistiques: Publié par nana — Mer Août 24, 2016 6:26 am


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