par Didier » Mer Juil 22, 2015 10:21 am
Légumes crus (les grands classiqes étant carottes, concombres, choux-fleurs, tomates cerises...), olives, quelques tranches d'un saucisson de qualité acheté au producteur sont toujours perésents pour mes apéros. Après tu peux aussi, si tu as du temps, concocter des petites recettes sympathiques du genre "Biscuits apéritifs chorizo basilic" qui sont présentés par Blandine dans son livre dont on ne cesse ici de faire la pub !
Recette :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Préparez des feuilles de papier cuisson sur grilles.
3. Emincez le chorizo en très petits morceaux. De même pour le basilic. Réservez.
4. Dans un robot mixeur, mélangez tous les autres ingrédients. Vous devez obtenir une pâte friable. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de noix de coco râpée (ou de farine de coco).
5. Puis ajoutez sans mixer (à la main de préférence) le chorizo et le basilic.
6. Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, c’est mon petit truc pour ne pas que la pâte colle au plan de travail . Si elle colle quand même, mettez-la quelques minutes au réfrigérateur.
7. Une fois qu’elle est étalée et qu’elle fait environ 3 mm d’épaisseur, détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce.
8. Disposez les biscuits à cuire sur les grilles et enfournez.
Et il y en a bien d'autres !