Cuisinez Paléo avec Blandine

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Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Lun Fév 23, 2015 2:13 pm

Je n'ai absolument rien à y gagner, mais je vous invite vivement à acheter ce livre sur le site de Bmoove (recommandé par Sylvain récemment sur son blog !)
C'est le meilleur bouquin de recettes paléo que j'ai jamais eu en main ! De l'entrée au dessert en passant par les encas, il y en a vraiment pour tous les goûts ! Hier j'ai testé le fondant au chocolat à partir de compote de pommes (que j'ai fait avec une compote pomme/framboise) ainsi que la crème anglaise paléo : une tuerie ! ;)
Didier
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Lun Fév 23, 2015 3:22 pm

c'est top, car quand on commence et qu on est toujours à l'étape de trouver des alternatives ou des recettes mode paléo
c'est toujours bien da voir un bon livre bien rempli
brolychan
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par CécileD » Lun Fév 23, 2015 3:55 pm

C'est fait !!!!
J'ai testé la pâte à pizza : pas mal du tout ! J'en ai même refait seule (sans les trucs dessus quoi) pour manger en tartinade (avec des rillettes de sardine maison même). Top !
CécileD
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Lun Fév 23, 2015 4:14 pm

ah ca m interesse la pate a pizza a base de quoi?
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Lun Fév 23, 2015 4:48 pm

Oui moi aussi elle me tente bien cette recette de pizza et je pense que je vais la tester sans tarder !
Pour la pâte on trouve donc :
 Farine de coco 30 g
 Poudre d’amandes 60 g
 Oeufs 4 gros
 Huile d’olive 4 c.s
 Bicarbonate de soude 1 c.c
 Vinaigre ou jus de citron 2 c.s
 Sel, poivre 1 pincée
 Origan, herbes de Provence 1 pincée
Didier
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par CécileD » Lun Fév 23, 2015 7:47 pm

Attention au sel car le bicarbonate c'est déjà bien salé...
Perso, je l'ai mis dans un plat un peu plus grand pour que ce soit moins épais (préconisé 30x20)
CécileD
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Silini Blossom » Lun Fév 23, 2015 9:34 pm

Je l'ai aussi et je confirme j'ai testé une recette de crevettes et on a beaucoup aimé!
Silini Blossom
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Mar Fév 24, 2015 9:36 am

merci didier et ca fait une belle pate?
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par CécileD » Mar Fév 24, 2015 10:29 am

"Belle"... Je ne sais pas ce que tu entends par là. Les goûts et les couleurs... C'est un peu spongieux. ça me fait penser à la "pompe à huile" de provence. Avec un goût d'oeuf plus prononcé. En tout cas j'ai préféré par rapport à la pâte au choufleur et mozza. ça fait plus consistant et ça supporte mieux la sauce dessus (ça n'absorbe pas si c'est un peu liquide donc ça se tient mieux à la dégustation !).
J'avais mis de l'origan, ça va bien avec la pizza. Après, tu peux l'aromatiser à ce que tu veux en fonction de ce que tu veux mettre dessus (rillettes, tapenade, utilisation canapés pour apéro...)
Par contre c'est liquide avant cuisson
CécileD
 
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Mar Fév 24, 2015 10:48 am

VOILA C ETAIT MA QUESTION :D
donc si c'est liquide il faut déjà la precuire puis la repasser au four quand on fait la pizza.
quelqu u a testé la levure de boulanger a la place de bicarbonate
brolychan
 
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