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Cuisinez Paléo avec Blandine

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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Mar Fév 24, 2015 10:51 am

C'est au menu ce soir chez moi, je vous dirai !
Spongieux ?... j'espère pas trop car c'est précisément ce que je reproche aux autres reccettes de pizzas paléo que j'ai déjà testées... ce côté t'as plus l'impression de manger de la quiche que de la pizza c'est pas top... allez je croise les doigts pour ne pas être déçu ! ;)
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Mar Fév 24, 2015 10:53 am

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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Mar Fév 24, 2015 11:01 am

Blandine précise : "Il est important de mettre une base liquide (sauce tomate, crème de coco, …) sur la pâte avant d’y mettre les ingrédients sinon la pizza sera trop sèche". Je reste donc plein d'espoir ! :)
Voilà un copié collé de la recette exacte :
Pour la pâte :
 Farine de coco 30 g
 Poudre d’amandes 60 g
 OEufs 4 gros
 Huile d’olive 4 c.s
 Bicarbonate de soude 1 c.c
 Vinaigre ou jus de citron 2 c.s
 Sel, poivre 1 pincée
 Origan, herbes de Provence 1 pincée
Pour la garniture :
 Tout ce qui vous passe par la tête (dans les limites du consommable quand même ! Et Paléo).

Préchauffez votre four à 200°C.
2. Mélangez au mixeur ou à la main tous les ingrédients pour la pâte à pizza. La pâte n’est pas élastique comme une « vraie » pâte à pizza, c’est normal, n’oubliez pas qu’il n’y a pas de gluten !
3. Si la consistance le permet, étalez-la sur une plaque garnie de papier sulfurisé, ou versez-la dans un plat d’environ 30 cm x 20 cm.
4. Enfournez pour 12 min environ (le temps qu’elle colore légèrement).
5. Pendant ce temps, préparez votre garniture. S’il y a des légumes à détailler, faire revenir, etc.
6. Une fois que la pâte est bien blonde, sortez-la du four et garnissez-la.
7. Enfournez pour 15 minutes environ selon les ingrédients.
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par CécileD » Mar Fév 24, 2015 12:43 pm

exact ! précuisson 12/15 min
pas testé levure
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Mar Fév 24, 2015 2:01 pm

t'es un dieu paléo didier
j attends ton retour
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Mar Fév 24, 2015 10:54 pm

Bon voilà ça c'est fait ! Verdict ? C'est un très bon "cake" garni ! Appelez ça pizza si vous voulez, moi je m'y refuse... Pour faire le parallèle avec ce que je disais sur un autre post il y a quelques jours, comparer le résultat obtenu à une pizza, c'est un peu comme comparer les "frites" de patate douce à des vraies frites. C'est bon, mais ça n'a juste rien à voir !
Bon déjà mon affaire s'est mal engagée dans la mesure où, au moment de préparer mes ingrédients, je me suis aperçu que je n'avais plus de poudre d'amandes.......... j'ai donc fait avec les moyens du bord, à savoir avec de la poudre de noisettes.... Ceci dit, même si le résultat final est assez surprenant, j'ai pour ma part trouvé ça bon (mon épouse n'a pas aimé du tout, ce qui fait que j'ai avalé les 3/4 de cette "pizza-cake" à moi tout seul et que je me sens un peu... ballonné... :D)
Mais peu importe la nature de la poudre, le problème est avant tout sa texture, laquelle est de toute façon la même avec des amandes ou des noisettes. Cécile parlait d'une pâte spongieuse... hé bien c'est rien de le dire !!! Après les 12 min de cuisson, ça n'est pas une pâte à pizza que l'on sort du four et que l'on s'apprête à garnir, c'est un gâteau ! Gâteau d'autant plus épais que le mélange bicarbonate/vinaigre est terriblement efficace pour faire lever la pâte ! Encore une fois, ça n'est pas mauvais (même avec le goût de noisette - si si je vous jure !), mais c'est à 10 000 lieux de rappeler la texture ferme d'une pâte à pizza ! Tant et si bien que je pense que quitte à la refaire, je testerai cette recette en mélangeant la garniture avec la pâte pour passer le tout au four en une seule fois et obtenir au final un cake qui, je pense, doit être du meilleur effet et qui, en tout état de cause, portera lui son vrai nom !
Bref, j'en reviens encore une fois à la conclusion qu'il est vain d'essayer de reproduire des recettes non-paléo en les paléolisant ; on est forcément déçu ! Quitte à soulager une envie de pizza, autant faire un écart en mode cheat meal et franchir une bonne fois le seuil d'une pizzéria en belle et dûe forme, au moins le plaisir sera réellement au rdv !
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Mer Fév 25, 2015 9:07 am

voilà pourquoi j apprecie tes commentaires didier, on est sur la même longueur d onde
au vu des ingrédients, je sentais bien que ca allait être du cake, pourquoi, car a part la farine de coco, c'est exactement ma recette de pain paléo, en tout cas celle que je faisais au début et ca ressemblais plus à un cake-pain de mie qu' à du vrai pain
je reste donc sur mon opinion, je préferes un écart de temps en temps et avoir le vrai produit celui que j'aime plutôt que plusieurs fois une tres pale copie.

Surtout que dans la pizza si on l a fait nous même, on peut couper la farine, et surtout en faire une super fine pour enfin la garnir un maximum donc diminuer le ratio (pate/garniture)
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par Didier » Mer Fév 25, 2015 9:46 am

Exact Brolychan ! Même longueur d'onde ! ;)
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par CécileD » Mer Fév 25, 2015 10:23 am

C'est pour ça que je l'ai mise dans un plat plus grand, pour que ce soit moins épais et moins "cake"...
J'adOOOre la pizza et notamment la garniture avec une bonne sauce tomate mitonnée maison (je ne suis pas du sud pour rien !).
Donc je ne vous suis pas sur ce point messieurs ;) et plutôt que de faire des cheat days, je préfère me faire plaisir avec un approchant...
Et je trouve la pâte (en version fine) sympa pour des canapés ou tartinades.
Ne découragez pas les autres !!! :lol:
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Re: Cuisinez Paléo avec Blandine

Message par brolychan » Mer Fév 25, 2015 12:54 pm

désolé c'était pas le but :D
mais c'est vrai qu'avec didier, en tout cas moi, vu que je ne cherches plus a trouver des alternatives(rarement en tout cas), il reste des choses qui ne sont pas modifiables comme une pizza, un pissaladiere, une reblochonnade, un burger ou encore une raclette (quoi que avec de la brebis et du chevre c'est super bon aussi) et bien d autres recettes.
surtout que souvent c'est la pate le probleme et si on s arrange bien on la minimise dans la recette donc ca va je trouve
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