Vous finissez un bon repas paléo, et l’envie d’une petite touche sucrée se fait sentir ?
Vous allez faire du sport, et vous avez besoin d’énergie ?
Vous cherchez une idée nouvelle pour un petit-déjeuner ?
Quelle que soit la situation, cette crème dessert ne prend que quelques minutes à préparer, et se consomme encore chaude : une recette à faire au pied levé 🙂
Préparation : 5 min
Cuisson : 3-4 min
Ingrédients
- 1 banane
- 2 œufs
- extrait de vanille
- 1 demi verre de lait de coco (6cl)
- Pincée de sel
Préparation
- Ramollir la banane en la passant quelques instants dans une petite casserole
- Dans un saladier, écraser la banane pour en faire une purée
- Y ajouter les autres ingrédients et battre au fouet pour bien mélanger
- Faire chauffer le mélange dans une petite casserole à feu moyen, en remuant continuellement avec le fouet
- Arrêter la cuisson dès que le mélange s’est épaissi (3-4 minutes)
- Facultatif : rajouter une pincée de cannelle pour la décoration
Commencez à manger paléo dès ce soir : Recevez Deux Semaines de Menus Paléo
Cliquez ici pour manger paléo avant ce soir
Buffet dit
Très bonne idée de petit déjeuner ou de goûter…et rapide qui plus est. Merci
Sylvain dit
De rien 🙂
Sylvain
Apolline dit
Hello,
Le four à micro-ondes, est-ce vraiment raisonnable?
C’est la première chose à liquider je pense… quand on sait qu’en passant son éponge de vaisselle 1 minute au micro-ondes permet de tuer toutes les bactéries qu’il y a dedans je ne dois pas vous expliquer ce que ça donne sur les vitamines et autres qui se trouvent dans nos aliments… 😉
Excellente journée
Apolline
Sylvain dit
Bonjour Apolline,
J’ai modifié la recette. Il y a toujours une alternative au micro-onde, il n’est en rien indispensable dans une cuisine.
Cela étant dit, le tableau n’est pas aussi noir qu’on veuille bien le dresser : http://www.dur-a-avaler.com/four-a-micro-onde-la-verite-partie-2/
Bonne soirée et merci,
Sylvain