Vous finissez un bon repas paléo, et l’envie d’une petite touche sucrée se fait sentir ?
Vous allez faire du sport, et vous avez besoin d’énergie ?
Vous cherchez une idée nouvelle pour un petit-déjeuner ?
Quelle que soit la situation, cette crème dessert ne prend que quelques minutes à préparer, et se consomme encore chaude : une recette à faire au pied levé 🙂
Préparation : 5 min
Cuisson : 3-4 min
Ingrédients
- 1 banane
- 2 œufs
- extrait de vanille
- 1 demi verre de lait de coco (6cl)
- Pincée de sel
Préparation
- Ramollir la banane en la passant quelques instants dans une petite casserole
- Dans un saladier, écraser la banane pour en faire une purée
- Y ajouter les autres ingrédients et battre au fouet pour bien mélanger
- Faire chauffer le mélange dans une petite casserole à feu moyen, en remuant continuellement avec le fouet
- Arrêter la cuisson dès que le mélange s’est épaissi (3-4 minutes)
- Facultatif : rajouter une pincée de cannelle pour la décoration
Commencez à manger paléo dès ce soir : Recevez Deux Semaines de Menus Paléo

Cliquez ici pour manger paléo avant ce soir
Très bonne idée de petit déjeuner ou de goûter…et rapide qui plus est. Merci
De rien 🙂
Sylvain
Hello,
Le four à micro-ondes, est-ce vraiment raisonnable?
C’est la première chose à liquider je pense… quand on sait qu’en passant son éponge de vaisselle 1 minute au micro-ondes permet de tuer toutes les bactéries qu’il y a dedans je ne dois pas vous expliquer ce que ça donne sur les vitamines et autres qui se trouvent dans nos aliments… 😉
Excellente journée
Apolline
Bonjour Apolline,
J’ai modifié la recette. Il y a toujours une alternative au micro-onde, il n’est en rien indispensable dans une cuisine.
Cela étant dit, le tableau n’est pas aussi noir qu’on veuille bien le dresser : http://www.dur-a-avaler.com/four-a-micro-onde-la-verite-partie-2/
Bonne soirée et merci,
Sylvain