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Beignets de courgette

Le 9 juillet 2014 par Sylvain

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Beignets de courgetteAvec l’été qui est là, les marchés regorgent de légumes et on se retrouve à avoir l’embarras du choix : parfait pour rester paléo !

La recette paléolithique proposée cette semaine apportera une touche d’exotisme à vos repas grâce au mélange des saveurs de la courgette et de la coco (ici sous forme d’huile et de farine).

Si vous n’avez pas de farine de coco, je vous propose également une variante à base de poudre d’amande.

Le résultat est assez différent, je vous invite à essayer !

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • Une petite courgette
  • Un œuf
  • De la farine de coco ou de la poudre d’amande
  • Huile de coco
  • Sel, poivre
  • Poudre de paprika (optionnel)

 Préparation

  • Battre l’œuf, y ajouter le sel, le poivre, et le paprika.
  • Disposer un peu de farine de coco (ou de poudre d’amande) dans une assiette
  • Éplucher la courgette et la couper en rondelle
  • Tremper les rondelles de courgette dans l’œuf, puis immédiatement après dans la farine ou la poudre d’amande
  • Faire frire les rondelles de courgette dans de l’huile de coco, 2 minutes sur chaque face
  • Bien égoutter les rondelles en les sortant de la poêle, et servir chaud

Note : N’oubliez pas de changer l’huile régulièrement, car des particules de farine/poudre d’amande risquent de tomber dans l’huile et carboniser… et vous n’avez pas envie de manger ça !

Bon appétit 🙂

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Dans la catégorie : Plats paléo Tags : recette paléo, recette paléo strict

Commentaires

  1. Gabrielle Lefebvre dit

    9 juillet 2014 à 11:06 am

    J’aime bien la forme de la newsletter, je la trouve sobre et de bon goût. Plus agréable que le blog que je trouve un peu trop « prosélyte ». Mais ceci ne reflète que mon opinion…
    Une question : la farine de coco, est-ce de la noix de coco râpée ?
    Merci pour les recettes.

    • Sylvain dit

      9 juillet 2014 à 5:00 pm

      Bonjour Gabrielle,

      Merci pour ce commentaire ! J’ai parfois le verbe un peu fort, mais c’est pour faire passer le message ^^

      La farine de coco est de la coco pulvérisée, donc cela ressemble vraiment à de la farine. Elle se trouve dans les magasins bios ou sur Internet.

      A bientôt,
      Sylvain

  2. Ciamporcero dit

    9 juillet 2014 à 5:40 pm

    Le nouveau format est très sympa. Merci pour vos articles !
    Valérie

  3. Marine dit

    9 juillet 2014 à 11:13 pm

    Super recette ! Merci beaucoup pour le partage ! 😀

  4. Lilly dit

    23 août 2014 à 2:37 pm

    Testée et approuvée 🙂 Merci !

  5. Alexandra dit

    30 septembre 2015 à 10:36 am

    Bonjour Sylvain,

    je testé cette recette, mais je l’ai trouvé trop sec. j’ai mis trop de farine vous pensez ?

    merci de votre réponse

    bonne journée

    • Sylvain dit

      30 septembre 2015 à 5:56 pm

      Bonjour,

      Oui probablement, la farine de coco est très sèche par nature.

      Sylvain

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