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Télécharger la liste de courses de l’épicerie paléo

Voici un document PDF présentant la liste d’ingrédients d’épicerie paléo.

Pour mémoire, il s’agit des aliments que vous devriez toujours avoir chez vous si vous suivez le régime paléo.

Ce document est destiné à être imprimé pour que vous puissiez facilement l’emmener avec vous lorsque vous faîtes les courses.

Ainsi vous aurez bientôt chez vous tous les aliments d’épicerie nécessaires pour attaquer le régime paléo du bon pied !

 

Télécharger la liste de courses paléo

Pour recevoir la liste de courses, remplissez avec soin les cases ci-dessous, et cliquez sur le bouton.

Pas de spam, je déteste ça autant que vous !

Commentaires

  1. Malou71 dit

    5 juillet 2012 à 1:25 pm

    Bonjour,

    J’ai une petite question concernant la farine de châtaigne que j’ai « récemment » découverte aux dernières fêtes de noël pour diverses préparations (gâteaux, crêpes…). Aucun des sites que j’ai visité pour commencer mon changement de mode alimentaire ne site ce genre de produit. Cela vous semble-t-il paléo ? Après tout, des châtaignes, on peut en ramasser des centaines au cours des longues balades d’automne (dont je suis une fervente adepte… 😉 )
    Merci d’avance pour ta réponse !
    Cdlt,

    Maud

    Répondre
    • Sylvain dit

      7 juillet 2012 à 11:05 am

      Bonjour Maud,

      C’est une excellente question ! Comme tu le soulignes, les chataignes sont techniquement paléo car présentes dans la nature.

      Néanmoins les chataignes sont très différentes des autres oléagineux puisqu’elles sont riches en amidon (glucides) et faibles en lipides. Les amandes, par exemple, sont plutôt considérées comme des graisses, ce qui n’est pas le cas des chataignes.

      Donc, dans le cadre d’une longue balade d’automne, ou d’un rigoureux hiver, il n’y a aucun problème à manger des chataignes. Cela doit rester occasionnel toutefois, car si tu commences à préparer des crèpes/gâteaux/biscuits à la farine de chataigne tous les jours, tu tomberas facilement dans la case d’un régime riche en glucides… ce qui n’est pas forcément l’idée du paléo.

      Enfin comme tous les fruits, il vaut mieux les consommer de saison.. et donc prendre son mal en patience d’ici l’automne !

      A bientôt,
      Sylvain

      Répondre
      • Malou71 dit

        9 juillet 2012 à 1:41 pm

        Merci beaucoup !! 😉

      • Sylvain dit

        9 juillet 2012 à 7:20 pm

        Avec plaisir 🙂

  2. timo dit

    22 janvier 2013 à 2:13 am

    salut .! super intéressant .. question .. est ce que la gélatine naturel a partir d’ algue est considérée paléo
    agar agar .. pour remplacé la fécule ou le roux ..
    merci de bien vouloir me répondre .. bonne soirée from montreal

    Répondre
    • Sylvain dit

      28 janvier 2013 à 1:40 pm

      Bonjour Timo,

      Oui, je considèrerais cela comme paléo. Cela reste un aliment marginal de toute façon, donc pas de problème!

      A bientôt,
      Sylvain

      Répondre
  3. zatta dit

    4 janvier 2014 à 9:37 pm

    Bonjour. je suis un récent adepte du régime ou plutôt mode vie paléo et je suis un fan de diététique naturelle depuis des années. Je voudrais avoir votre avis sur la farine de Lupin qui est riche en protéine mais qui contient aussi des glucides complexe mais en petite quantité comparé à la farine de châtaignes. La conseillez-vous ?

    Merci d’avance

    Sandro zatta

    Répondre
    • Sylvain dit

      6 janvier 2014 à 8:38 pm

      Bonjour Sandro,

      En tout honnêteté, je n’ai jamais testé la farine de lupin !

      Le lupin est une légumineuse, ce qui n’est pas recommandé dans l’alimentation paléo. Sa farine reste faible en glucides, mais le lupin est contient également des allergènes.

      Je dirais donc, a priori c’est exclu, mais comme toujours, si vous ne voyez pas d’effets négatifs à son utilisation, et que celle-ci reste occasionelle, pourquoi se priver ?

      A bientôt,
      Sylvain

      Répondre
  4. morgane dit

    21 janvier 2014 à 7:47 pm

    Bjr . Je n’arrive pas à trouver de la farine d’amande ds le commerce . Pouvez vous me dire ou m’en procurer ? Merci d’avance .

    Répondre
  5. Daniel dit

    6 février 2014 à 10:28 am

    Salut, tout d’abord je vous remercie pour les excellents articles qu’il y a à disposition sur le site, c’est très instructif!
    Ma question est, n’ayant pas trouvé d’huile de coco dans le commerce en Suisse, il me faut bien quelque chose pour cuire mes oeufs, blanc de poulet, j’ai opté pour la graisse de coco, qui ne laisse aucun résidu et m’a l’air acceptable, peut-on comparé ça à l’huile de coco ou bien? Merci d’avance.

    Répondre
    • Sylvain dit

      7 février 2014 à 11:54 pm

      Bonsoir Daniel,

      Merci pour vos remerciements 🙂

      Je ne savais pas qu’il y avait une différence entre l’huile et la graisse de coco, avez-vous des éléments pour les différencier ?

      En France l’huile de coco se trouve dans les magasins bios, mais elle est souvent chère. Du coup j’en ai trouvé sur Internet, sur un magasin bio en ligne basé en Belgique, et qui s’appelle Grine. Même avec les frais de port, cela reste plus intéressant (j’en ai acheté 1,5l d’un coup quand même).

      Vive la Francophonie !

      A bientôt,
      Sylvain

      Répondre
  6. Fred dit

    26 août 2014 à 5:56 pm

    Bonjour,
    Merci pour cette liste, pourquoi préférer à l’huile d’Olive, j’achète tout le temps nature, c’est mieux non ?
    Cdt,
    Fred

    Répondre
    • Fred dit

      26 août 2014 à 5:56 pm

      oups, je parlais des sardines et du maquereau. 🙂

      Répondre
      • Sylvain dit

        26 août 2014 à 7:12 pm

        Bonjour Fred,

        Nature c’est bien aussi, j’oppose en fait l’huile d’olive à l’huile de tournesol, qui est bien plus pauvre d’un point de vue nutritionnel !

        Perso j’adore les sardines grillées, à la tomate ou au citron, plus facile à digérer parfois….

        Sylvain

Rétroliens

  1. Épicerie de base du régime paléo | Expérience Paléo dit :
    4 mars 2014 à 9:52 pm

    […] J’ai mis en ligne un document PDF reprenant cette liste d’aliments. […]

    Répondre

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  • Deux semaines de menus pour découvrir le paléo sans faire d’erreurs
  • Liste de courses – produits d’épicerie
  • Les sources de glucides dans le paléo

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