Expérience Paléo - Adoptez le régime paléolithique

Le régime paléo, tout simplement

  • Accueil
  • Pour Tout Savoir
    • Alimentation, Mode de Vie et Motivation
    • Nos Meilleures Recettes
    • Perdez Du Poids !
    • Interviews Et Témoignages
    • Tout sur le Petit Déjeuner Paléo
  • Nouveau ?
  • Qui suis-je?
Accueil / Recettes paléo / Dessert paléo / Rochers coco

Rochers coco

Le 15 octobre 2013 par Sylvain

Salut ! Si vous êtes nouveau ici, vous avez certainement envie de découvrir le paléo et comprendre comment il pourra changer votre vie. Pour cela le mieux est de recevoir Deux Semaines de Menus Paléo et commencer à manger paléo dès ce soir
Recevoir Des Menus Paléo

Merci de votre fidélité sur Expérience Paléo 🙂

Rochers coco paléo

Le secret de cette recette paléo se trouve dans le miel, car c’est lui qui donne aux rochers leur parfum : choisissez un miel de qualité (type miel artisanal que l’on achète sur les marchés), n’en mettez pas trop et dégustez les rochers encore chaud (à l’heure du goûter ou avec un café) pour profiter de tous les arômes…

Oui, c’est une recette de gourmands, et alors ?

Les quantités indiquées permettent d’obtenir une dizaine de rochers.

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 grammes de poudre de noix de coco
  • 50 grammes de poudre d’amande

 Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Battez les blancs d’oeufs en neige
  • Dans un récipient à part, mélangez le miel, la poudre d’amande et la poudre de coco
  • Incorporez doucement ce mélange aux blancs d’oeufs
  • Formez des petits tas à l’aide de deux cuillères à soupe sur une plaque de cuisson huilée (l’huile de coco est parfaite pour cette recette)
  • Enfournez !

Note : Si vos rochers roussissent trop vite, descendez la température du four (120°C) afin qu’ils cuisent à l’intérieur.

Pas d'articles similaires.

Envie de pâtes ?

Recevez 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires et 3 recettes 100% paléo : pates alternatives paleo

Dans la catégorie : Dessert paléo Tags : cuisine paléo, dessert paléo, recette paléo, recette paléo strict

Commentaires

  1. Marianne dit

    27 octobre 2013 à 6:30

    Moi qui adore les recettes au coco, je trouve que ça va être un vrai délice. En plus, la préparation paraît très facile à faire, même pour les novices en cuisine. Merci !

  2. bieth dit

    8 avril 2014 à 1:43

    Très intéressant votre site…et les recettes.
    c’est parti pour 30 jours-test…mais impossible de m’inscrire à partir de ma tablette. ?..comment faire ?
    merci.
    A bientôt.

    • Sylvain dit

      10 avril 2014 à 1:08

      Bonjour Michele,

      Normalement le fait d’être sur un tablette ne devrait pas gêner votre inscription !

      A bientôt,
      Sylvain

  3. Nadia dit

    10 mai 2014 à 8:07

    Testé à l’instant : très bonne recette, les dosages sont parfaits. Ce qui prouve qu’on peut se régaler avec des ingrédients bons pour la santé.

    • Sylvain dit

      10 mai 2014 à 10:12

      Merci Nadia 🙂 Et oui pas besoin d’aller chercher de la chimie industrielle pour se faire plaisir !

      Sylvain

  4. Sylvain dit

    25 mai 2014 à 9:03

    Je viens juste de tester la recette et j’ai du faire quelque chose de travers. J’avais qu’un seul blanc d’oeuf donc j’ai mis 15g de poudre d’amandes et 70g de poudre de noix de coco et en gros 1/3 de cuillère à soupe de miel.

    Résultat j’ai eu une poudre (amandes coco) avec quelque petites boulettes un peu plus solides.

    Déçu 🙁

    • Sylvain dit

      28 mai 2014 à 5:51

      Bonjour Sylvain,

      Difficile de savoir ce qui s’est passé exactement, j’imagine qu’ayant trop peu de blanc en neige, il a été difficile d’incorporer le reste des ingrédients, d’où ce raté.

      J’espère que le prochain essai sera plus fructueux.

      A bientôt,
      Sylvain

Rétroliens

  1. Desserts paléo | Pearltrees dit :
    15 octobre 2013 à 7:22

    […] Rochers coco paléo […]

  2. Recettes paléo | Pearltrees dit :
    24 mars 2015 à 5:21

    […] de gâteau aux carottes paléo. Recette paléolithique : brownie banane chocolat. Rochers coco paléo. Force ancestrale : tout savoir sur le régime paléo et l’alimentation de nos ancêtres. Le riz […]

  3. Cuisine | Pearltrees dit :
    2 juillet 2015 à 10:03

    […] Rochers coco paléo. […]

Vous aimez les pâtes ?

Téléchargez 3 alternatives végétales 100% paléo :

pates alternatives paleo

Vous cherchez des recettes ?

Ne manquez pas mon livre La Cuisine Paléo aux Editions Tutti Frutti :

mon livre de cuisine paleo

Plus de recettes :

  • Des salades paléo pour l’été
  • Pancakes à la banane
  • Fajitas au poulet
  • Cookies paléo aux pépites de chocolat
  • Pizza Paléo: le retour

Vos recettes préférées :

  • Beurre d’amande
  • Gratin de butternut aux lardons
  • Cookies paléo aux pépites de chocolat
  • Recette paléolithique de flan pomme cannelle Flans Pomme Cannelle
  • Curry de courgettes « minute »
  • Fajitas au poulet - régime paléolithique Fajitas au poulet
  • Dessert paléo délicieux Trois desserts chocolatés prêts en trois minutes

Expérience Paléo © 2012–2023 · Se connecter

Deux semaines de menus paléo en 1 clic !

Devenez une machine à brûler de la graisse

Recevez deux semaines de menus paléo

Dans ce guide gratuit :
    - comment vous devez manger pour avoir la ligne
    - un exemple de deux semaines de votre nouvelle alimentation paléo

Entrez vos informations pour le recevoir TOUT DE SUITE :

x
pates alternatives paleo

Et si on préparait ensemble des pâtes paléo ?

Recevez 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires

Si vous aimez les pâtes, vous allez ADORER ces 3 recettes 100% paléo !

Entrez vos informations et recevez GRATUITEMENT 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires :

x