La pomme et la cannelle sont une association classique, que je vous propose aujourd’hui en flan.
Vous apprécierez cette recette paléolithique gourmande en dessert ou, pourquoi pas, en petit déjeuner.
Le goût de coco est assez discret, donc si vous y êtes sensible cela ne vous posera probablement pas de problème.
C’est aussi un dessert idéal si vous avez des invités, car il peut se préparer à l’avancer et se réchauffer juste avant de servir.
Pour 2 ramequins
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- Une pomme
- 1 petit verre de lait de coco (12 cl)
- 1 petit verre d’eau
- 2 œufs
- Une cuillère à café de miel
- De la cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler la pomme et la couper en tranches fines ou en dés
- Tapisser le fond de 2 grands (ou 4 petits) ramequins avec les morceaux de pomme.
- Dans un saladier, battre les œufs et le lait de coco
- Faire légèrement chauffer le verre d’eau et y dissoudre le miel. Ajouter la cannelle et bien mélanger
- Verser l’eau au miel dans le saladier et bien mélanger.
- Verser dans les ramequins et mettre au four pendant 40 minutes environ (ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)
- Servir chaud !
Olivier dit
Salut Sylvain,
merci pour cette recette, ça a l’air vraiment sympa à essayer !
J’ai une question. Tu dis pour 2 ramequins au début de l’article, mais dans la préparation tu passes à 4 ramequins. Quelle est le nombre de ramequins du coup? :p
Je te remercie,
Olivier
Sylvain dit
Bonsoir Olivier,
Bien vu, c’est corrigé ! Tout dépend de la taille du ramequin bien sûr 😉
A bientôt,
Sylvain
Maya dit
Coucou Sylvain
Merci beaucoup pour cette recette …trop bon et pourtant je n aime pas la cannelle ..!!
Bon weekend end