Expérience Paléo - Adoptez le régime paléolithique

Le régime paléo, tout simplement

  • Accueil
  • Pour Tout Savoir
    • Alimentation, Mode de Vie et Motivation
    • Nos Meilleures Recettes
    • Perdez Du Poids !
    • Interviews Et Témoignages
    • Tout sur le Petit Déjeuner Paléo
  • Nouveau ?
  • Qui suis-je?
Accueil / Recettes paléo / Plats paléo / Croquettes de patate douce

Croquettes de patate douce

Le 4 juin 2014 par Sylvain

Salut ! Si vous êtes nouveau ici, vous avez certainement envie de découvrir le paléo et comprendre comment il pourra changer votre vie. Pour cela le mieux est de recevoir Deux Semaines de Menus Paléo et commencer à manger paléo dès ce soir
Recevoir Des Menus Paléo

Merci de votre fidélité sur Expérience Paléo 🙂

Une recette paléolithique originaleAujourd’hui, je vous propose un mélange patate douce / crevettes, original mais surtout délicieux !

Du fait de la patate douce qui reste l’une des meilleures sources de glucides dans le régime paléolithique, ces croquettes sont parfaites en accompagnement de plats après avoir fait de l’exercice.

Elles peuvent aussi se consommer froides, par exemple lors d’un pique-nique ou en collation.

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Pour une dizaine de petites croquettes

Ingrédients

  • Une grosse patate douce (ou deux moyennes)
  • 3 œufs
  • 3 CS de graisse de canard
  • 3 CS de farine de coco
  • Une dizaine de crevettes, cuites et décortiquées
  • 1 demi poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Éplucher la patate douce, la faire cuire (au four dans l’idéal, sinon à l’eau)
  • Lorsque la patate est cuite, la mettre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
  • Battre les œufs, et les ajouter à la patate douce. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse
  • Couper en petits morceaux les crevettes et le poivron, et les ajouter au saladier
  • Ajouter alors le reste des ingrédients : graisse de canard, farine de coco, sel, poivre, bicarbonate de soude
  • À l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une feuille de cuisson
  • Enfourner et laisser cuire 40 minutes

Variante : vous pouvez utiliser des moules à muffins pour la cuisson

Croquettes de patate douce

Pas d'articles similaires.

Envie de pâtes ?

Recevez 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires et 3 recettes 100% paléo : pates alternatives paleo

Dans la catégorie : Plats paléo Tags : aliments paléo, cuisine paléo, recette paléo, recette paléo strict

Vous aimez les pâtes ?

Téléchargez 3 alternatives végétales 100% paléo :

pates alternatives paleo

Vous cherchez des recettes ?

Ne manquez pas mon livre La Cuisine Paléo aux Editions Tutti Frutti :

mon livre de cuisine paleo

Plus de recettes :

  • Beurre d’amande
  • Croquettes de patate douce
  • Lasagnes à la mode paléo
  • Gâteau aux carottes
  • Gratin de butternut aux lardons

Expérience Paléo © 2012–2025 · Se connecter

Deux semaines de menus paléo en 1 clic !

Devenez une machine à brûler de la graisse

Recevez deux semaines de menus paléo

Dans ce guide gratuit :
    - comment vous devez manger pour avoir la ligne
    - un exemple de deux semaines de votre nouvelle alimentation paléo

Entrez vos informations pour le recevoir TOUT DE SUITE :

x
pates alternatives paleo

Et si on préparait ensemble des pâtes paléo ?

Recevez 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires

Si vous aimez les pâtes, vous allez ADORER ces 3 recettes 100% paléo !

Entrez vos informations et recevez GRATUITEMENT 3 alternatives végétales aux pâtes alimentaires :

x