Aujourd’hui, je vous propose un mélange patate douce / crevettes, original mais surtout délicieux !
Du fait de la patate douce qui reste l’une des meilleures sources de glucides dans le régime paléolithique, ces croquettes sont parfaites en accompagnement de plats après avoir fait de l’exercice.
Elles peuvent aussi se consommer froides, par exemple lors d’un pique-nique ou en collation.
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour une dizaine de petites croquettes
Ingrédients
- Une grosse patate douce (ou deux moyennes)
- 3 œufs
- 3 CS de graisse de canard
- 3 CS de farine de coco
- Une dizaine de crevettes, cuites et décortiquées
- 1 demi poivron rouge, coupé en petits morceaux
- 1 CC de bicarbonate de soude
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Éplucher la patate douce, la faire cuire (au four dans l’idéal, sinon à l’eau)
- Lorsque la patate est cuite, la mettre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
- Battre les œufs, et les ajouter à la patate douce. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse
- Couper en petits morceaux les crevettes et le poivron, et les ajouter au saladier
- Ajouter alors le reste des ingrédients : graisse de canard, farine de coco, sel, poivre, bicarbonate de soude
- À l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une feuille de cuisson
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes
Variante : vous pouvez utiliser des moules à muffins pour la cuisson