Vous aurez peut-être remarqué que la plupart des recettes paléo proposées sur ce site sont des recettes « minutes », c’est-à-dire faciles et rapides à faire, pour le quotidien.
Le curry de courgette proposé sur cette page ne déroge pas à la règle, et pourtant cette recette est savoureuse; le lait de coco apporte une touche sucrée faisant écho à la saveur plus marquée du curry.
La recette ci-dessous part du lait de coco, mais vous pouvez aussi faire un mélange lait de coco/bouillon, cela donnera beaucoup de goût.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
- Deux courgettes
- Une petite brique de lait de coco
- Du curry en poudre
- Sel, poivre, herbes
Préparation
- Pelez et découpez vos courgettes en petits cubes
- Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le curry, le sel, le poivre et les herbes, et faîtes chauffer
- Lorsque le mélange bouillonne, ajoutez les courgettes et laissez mijoter à feu doux
- Le jus va s’épaissir ; mélangez de temps en temps et arrêtez la cuisson selon votre envie (courgettes croquantes, mi-cuites, fondantes)
- Dégustez 🙂
Note : Le lait de coco a tendance à mousser/déborder lorsqu’il est chauffé trop, réduisez votre feu dans ce cas avant la catastrophe…
corinne dit
Excellent! Original ,apprécié par toute la famille.
Merci beaucoup.
Bonne journée
sauleur dit
ça se mange comme une soupe ?
Sylvain dit
Une soupe avec des gros morceaux, oui 🙂
Anne dit
Hm, j’en salive d’avance. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse et qui est, en plus, ultra rapide !! 🙂
Olivier dit
Bonjour Sylvain, ma femme et moi sommes fan de ses petit plats sain et rapide, quand je vais lui montrer ta recette, je sais qu’elle va s’empresser de la préparer !
Merci Sylvain, a bientôt
Olivier
kbblily dit
Bonjour,
Une question concernant le lait de coco. Vous utilisez du lait de coco, mais c’est 100% lait de coco ou avec de l’eau ?
Parce que je fais mes courses à la biocoop, et je ne trouve le lait de coco uniquement en conserve, et dedans il y a toujours de l’eau de la gomme de guar.
Donc, tout ça pour demander : peut on trouver du lait de coco qui ne contienne QUE du lait de coco ?
Renda dit
D’habitude je ne suis pas du tout fan du lait de coco mais la je doit dire qu’il se mélange très bien avec le curry et tout le reste. Cette recette est pratique car franchement, c’est à peine si elle m’a pris 10 minutes (je speed un peu tout de même) et elle m’a régalé !
Fab dit
Mmm… ! J’imagine que c’est excellent, en plus, c’est bien diététique, bon pour la santé et aussi pour tenir la ligne, qui n’essayerai pas la même chose, pour se régaler et bien garder sa ligne en même temps ?
Jocie dit
Bonjour
Pour la recette de curry de courgettes, quelle quantite de curry?
Sylvain dit
Bonjour Jocie,
C’est selon votre goût, il faut procéder par petite touche pour trouver la bonne quantité 🙂 De mémoire, j’avais dû mettre de l’ordre d’une cuillère à soupe (mais j’adore le curry…).
A bientôt,
Sylvain
Laura G dit
Bonjour ,
ça à l’air sympa , j’adore les courgettes mais j’ai une question qui m’embete depuis que j’ai débuté le mode paléo. Je vois revenir très souvent le lait de coco ou l’huile de coco dans les recettes … mais quel gout ça a ? n’aimant pas du tout le sucré-salé , me conseillez vous quand meme ces deux ingrédients?
Sylvain dit
Bonsoir Laura,
Le lait comme l’huile de coco ont des goûts légèrement sucrés, si vous ne supportez pas le sucré-salé, cela risque de vous déranger. Je vous conseille quand même ces deux aliments car ils sont très riches sur le plan nutritionnel, par contre il vous faudra vous cantonner aux recettes sucrées type dessert (ou petit déjeuner).
A bientôt,
Sylvain