Qu’est-ce que le ghee ? Pour faire simple le ghee est une variante de beurre clarifié, originaire d’Inde. Le beurre clarifié est un beurre non salé qui est chauffé doucement. Cette chauffe provoque la séparation des solides du lait et d’un liquide doré. Attention, ce dernier n’est pas encore le ghee (parfois orthographié ghi) ! […]
Manger paléo
Manger paléo au quotidien implique des changements et parfois des difficultés : on en parle ici.
Collagène Marin : Bienfaits, Utilisation, Supplémentation
Le collagène est une substance naturelle présente en quantité dans l’organisme. Fondamental pour la vitalité générale du corps, le collagène est une protéine précieuse qui joue un rôle primordial dans la régénération des différents tissus de notre anatomie. Il possède des propriétés d’hydratation, de résistance et de souplesse pour les organes et les tissus. Quels […]
Parents : comment faire manger paléo à vos enfants ?
Vivre et manger paléo, ce n’est pas tous les jours facile. Faire adhérer son conjoint à l’idée, c’est déjà une autre paire de manche. Alors faire manger paléo à ses enfants ? Là c’est carrément Mission Impossible ! Aujourd’hui je m’adresse à tous les Tom Cruise (et à toutes les Tom Cruisette) qui acceptent chaque […]
Si l’orgie alimentaire des fêtes vous stresse déjà, lisez ceci.
Où passez-vous le plus clair de votre temps ? Dans son livre les 7 habitudes des gens efficaces, l’auteur américain Stephen Covey développe un concept simple, mais aux conséquences très importantes. Une de ces choses qui est là, sous notre nez, qui s’applique dans tous les domaines de notre vie… et qu’on oublie sans cesse. Ce […]
Sucre : 3 choses importantes à savoir avant de craquer
Vous le savez : on retrouve le sucre dans un très grand nombre d’aliments… et ce n’est pas près de changer. Le délicieux goût qu’il donne à n’importe quel aliment, comme son faible coût de production, explique qu’il soit si prisé des industriels. Il n’est même pas cantonné aux produits sucrés : on le retrouve de plus […]