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Roulés de poisson au jambon de Bayonne

Le 5 mars 2014 par Sylvain

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Le secret de la réussite est dans la fraîcheur du poisson, ainsi que dans la durée de cuisson : surveillez ces roulés, il ne faut surtout pas les faire cuire trop longtemps.

Enfin, ne rajoutez pas de sel car le poisson comme le jambon en contiennent déjà suffisamment.

Les quantités sont pour deux personnes.

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min par face

Ingrédients

  • 2 filets de poisson blanc (j’ai utilisé de la Julienne, mais n’importe quel poisson blanc fonctionne)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne (fumé)
  • Thym, poivre
  • Citron (facultatif)

 Préparation

  • Assaisonner les filets avec du thym & du poivre
  • Les rouler dans des tranches de jambon
  • Déposer les roulés dans une poêle bien chaude, et faire cuire 3 minutes par face.
  • Surveiller le poisson au niveau de la tranche, et sortir les roulés dès que le poisson est cuit (blanc uniforme)
  • Servir immédiatement, éventuellement arrosé d’un filet de citron

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Dans la catégorie : Plats paléo Tags : recette paléo, recette paléo strict

Commentaires

  1. Jean-Lou dit

    5 mars 2014 à 1:21 pm

    Salut,

    C’est une association osée, mais j’ai bien envie d’essayer. Tu as mis du jambon de Bayonne « fumé » c’est une variété jambon de Bayonne particulière, est ce que la recette fonctionne aussi avec d’autres jambons sec, je pensais à du jambon sec de la Forêt Noire.

    • Sylvain dit

      5 mars 2014 à 9:48 pm

      Bonjour Jean-Lou,

      Je n’ai pas testé avec d’autres types de jambons, mais puisque la philosophie reste la même, la recette devrait être un succès quand même ! Tu essayes et tu me redis ?

      A bientôt,
      Sylvain

  2. Maïté dit

    6 mars 2014 à 8:11 am

    Bonjour, je souhaiterai savoir si les tubercules comme l’igname, le manioc, eddos, dashine sont paléo, car il me semble que les pomme de terre ne le sont pas.Sinon, par quoi peut on remplacer ces tubercules? Merci

    • Sylvain dit

      6 mars 2014 à 11:47 pm

      Bonsoir Maïté,

      Oui, tous ces tubercules sont paléo, et ils sont préférables à la pomme de terre « blanche » car tout simplement beaucoup plus riches en vitamines.

      La seule limite que l’on peut mettre à la consommation de ces tubercules tient à leur concentration en glucides : si perdre du poids est votre objectif, il ne faut consommer des tubercules qu’après l’effort (afin de reconstituer les réserves de glycogène), car sinon ils vont être stockés sous forme de graisse via le mécanisme de l’insuline.

      En résumé, si la personne est active, elle peut sans problème intégrer des tubercules à son alimentation. Ils sont une excellente source d’énergie, et la meilleure alternative aux céréales en termes de concentration d’énergie.

      Si la personne veut perdre du poids ou n’est que peu active, les tubercules sont à consommer en quantité limitées. Ils peuvent être remplacés dans ce cas par des légumes moins riches en amidon comme les courges butternut.

      En espérant avoir répondu à votre question !

      A bientôt,
      Sylvain

  3. Romain de PaléoFit dit

    11 mars 2014 à 3:01 pm

    Hello Sylvain,
    Je fais déjà plus ou moins la même chose avec le cabillaud, c’est délicieux en tout cas.
    Celà ressemble à un Wrap revisité :). Le gros avantage de ta recette, c’est la rapidité de mise en place !
    Romain

    • Sylvain dit

      12 mars 2014 à 7:24 am

      Salut Romain,

      Très juste, cette recette permet de nombreuses variations ! Un wrap certes, mais difficilement transportable quand même 🙂

      A bientôt,
      Sylvain

  4. Cherry dit

    23 avril 2014 à 3:02 pm

    Effectivement je n’aurai jamais osé l’association jambon poisson dans une recette ! Elle a le mérite d’être originale et d’avoir titillé ma curiosité. Je crois que je vais la tenter cette semaine ! Merci en tout cas pour cette idée.

    • Sylvain dit

      25 avril 2014 à 10:23 pm

      Bonsoir Cherry,

      De rien ! C’est un mariage insolite mais qui a toujours eu beaucoup de succès !

      Bon appétit,
      Sylvain

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  1. Recettes paléo | Pearltrees dit :
    5 mars 2014 à 7:31 am

    […] Roulés de poisson au jambon de Bayonne […]

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