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Taboulé à la semoule de chou-fleur

Le 9 juin 2012 par Sylvain

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Le chou-fleur, déjà utilisé pour préparer une pâte à pizza, revient dans cette recette de taboulé.

La grande question est donc: sent-on le goût du chou-fleur ?

Hé bien, j’ai récemment servi cette entrée à des amis, qui ont effectivement remarqué le petit goût « spécial » de ce taboulé… pourtant aucun des convives n’a été capable de deviner qu’il s’agissait de chou-fleur !

Très frais, très léger, ce taboulé est parfait en été si vous partez en pique-nique.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à adapter la recette selon vos envies… Bon appétit !

Préparation : 15 min

Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur minimum

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur cru
  • Deux tomates (les éplucher préalablement)
  • Un demi concombre
  • Deux oignons
  • Des olives noires
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes fraiches : menthe, ciboulette, persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver le chou-fleur et ne garder que les fleurs. Passer le chou-fleur au mixer quelques secondes afin d’obtenir une fine semoule
  • Retirer la semoule du mixer et y hacher les oignons
  • Couper les herbes et les ajouter à la semoule de chou-fleur
  • Ajouter le reste des ingrédients (tomates, concombres, olives, oignons)
  • Refrigérer pendant au moins deux heures avant de servir

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Dans la catégorie : Plats paléo Tags : cuisine paléo, idées paléo, recette paléo, recette paléo strict

Commentaires

  1. Cedric dit

    12 juin 2012 à 12:28 pm

    Merci pour cette recette, elle va peut-être me réconcilier avec le chou-fleur.

    • Sylvain dit

      12 juin 2012 à 10:33 pm

      Bonjour Cédric,

      Tu m’en diras des nouvelles 🙂

      Sylvain

  2. Julie dit

    19 juin 2012 à 9:52 am

    C’est original comme taboulé ! Je l’essayerais bien ce week-end pour voir si mes enfants aiment.

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