Le chou-fleur, déjà utilisé pour préparer une pâte à pizza, revient dans cette recette de taboulé.
La grande question est donc: sent-on le goût du chou-fleur ?
Hé bien, j’ai récemment servi cette entrée à des amis, qui ont effectivement remarqué le petit goût « spécial » de ce taboulé… pourtant aucun des convives n’a été capable de deviner qu’il s’agissait de chou-fleur !
Très frais, très léger, ce taboulé est parfait en été si vous partez en pique-nique.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à adapter la recette selon vos envies… Bon appétit !
Préparation : 15 min
Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur minimum
Ingrédients
- 1/2 chou-fleur cru
- Deux tomates (les éplucher préalablement)
- Un demi concombre
- Deux oignons
- Des olives noires
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes fraiches : menthe, ciboulette, persil
- Sel, poivre
Préparation
- Laver le chou-fleur et ne garder que les fleurs. Passer le chou-fleur au mixer quelques secondes afin d’obtenir une fine semoule
- Retirer la semoule du mixer et y hacher les oignons
- Couper les herbes et les ajouter à la semoule de chou-fleur
- Ajouter le reste des ingrédients (tomates, concombres, olives, oignons)
- Refrigérer pendant au moins deux heures avant de servir
Cedric dit
Merci pour cette recette, elle va peut-être me réconcilier avec le chou-fleur.
Sylvain dit
Bonjour Cédric,
Tu m’en diras des nouvelles 🙂
Sylvain
Julie dit
C’est original comme taboulé ! Je l’essayerais bien ce week-end pour voir si mes enfants aiment.