Le secret de cette recette paléo se trouve dans le miel, car c’est lui qui donne aux rochers leur parfum : choisissez un miel de qualité (type miel artisanal que l’on achète sur les marchés), n’en mettez pas trop et dégustez les rochers encore chaud (à l’heure du goûter ou avec un café) pour profiter de tous les arômes…
Oui, c’est une recette de gourmands, et alors ?
Les quantités indiquées permettent d’obtenir une dizaine de rochers.
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 grammes de poudre de noix de coco
- 50 grammes de poudre d’amande
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Battez les blancs d’oeufs en neige
- Dans un récipient à part, mélangez le miel, la poudre d’amande et la poudre de coco
- Incorporez doucement ce mélange aux blancs d’oeufs
- Formez des petits tas à l’aide de deux cuillères à soupe sur une plaque de cuisson huilée (l’huile de coco est parfaite pour cette recette)
- Enfournez !
Note : Si vos rochers roussissent trop vite, descendez la température du four (120°C) afin qu’ils cuisent à l’intérieur.
Marianne dit
Moi qui adore les recettes au coco, je trouve que ça va être un vrai délice. En plus, la préparation paraît très facile à faire, même pour les novices en cuisine. Merci !
bieth dit
Très intéressant votre site…et les recettes.
c’est parti pour 30 jours-test…mais impossible de m’inscrire à partir de ma tablette. ?..comment faire ?
merci.
A bientôt.
Sylvain dit
Bonjour Michele,
Normalement le fait d’être sur un tablette ne devrait pas gêner votre inscription !
A bientôt,
Sylvain
Nadia dit
Testé à l’instant : très bonne recette, les dosages sont parfaits. Ce qui prouve qu’on peut se régaler avec des ingrédients bons pour la santé.
Sylvain dit
Merci Nadia 🙂 Et oui pas besoin d’aller chercher de la chimie industrielle pour se faire plaisir !
Sylvain
Sylvain dit
Je viens juste de tester la recette et j’ai du faire quelque chose de travers. J’avais qu’un seul blanc d’oeuf donc j’ai mis 15g de poudre d’amandes et 70g de poudre de noix de coco et en gros 1/3 de cuillère à soupe de miel.
Résultat j’ai eu une poudre (amandes coco) avec quelque petites boulettes un peu plus solides.
Déçu 🙁
Sylvain dit
Bonjour Sylvain,
Difficile de savoir ce qui s’est passé exactement, j’imagine qu’ayant trop peu de blanc en neige, il a été difficile d’incorporer le reste des ingrédients, d’où ce raté.
J’espère que le prochain essai sera plus fructueux.
A bientôt,
Sylvain