Le chou-fleur, déjà utilisé pour préparer une pâte à pizza, revient dans cette recette de taboulé. La grande question est donc: sent-on le goût du chou-fleur ? Hé bien, j’ai récemment servi cette entrée à des amis, qui ont effectivement remarqué le petit goût « spécial » de ce taboulé… pourtant aucun des convives n’a été capable […]
Recettes paléo - Plats
Découvrez ici de nombreuses recettes paléo salées, à servir en entrée ou en plat principal.
Pad Thaï aux nouilles de courgette
Après les boulettes de viande à la Thaï, cette semaine je vous propose une autre recette exotique : le Pad Thaï aux nouilles de courgette. Le Pad Thaï est l’un des plats les plus célèbres de la cuisine Thaï, pourtant il n’est pas exactement paléo puisque traditionnellement préparé à base de nouilles de riz. La […]
Boulettes de viande à la Thaï
S’il est un plat ultra-classique, ce sont bien les boulettes de viande… afin d’éviter de tomber dans la routine, cette recette revisite le plat en proposant une version inspirée de la cuisine Thaï. L’utilisation de nuoc-mâm (sauce de poisson fermentée) et de sauce soja donne un parfum d’Asie à ces boulettes de boeuf. La recette […]
Fajitas au poulet
Les fajitas sont un classique de la cuisine Tex-Mex, mais les tortillas (galettes de maïs) ne sont pas paléo (le maïs est une céréale… l’une des plus trafiquées aussi). Avec cette version paléo du plat, vous ravirez des amis de passage, sans compromettre votre quête d’une vie plus saine 🙂 L’idéal est d’en préparer une […]
Gratin de chou-fleur
Ce gratin, très simple et rapide à préparer, est faible en glucides et donc sera un excellent plat d’accompagnement si vous cherchez à perdre du poids. Le chou-fleur est riche en vitamine C et renferme des composés ayant des effets contre différents types de cancer. Ne le faites pas trop cuire pour en garder toutes les propriétés.