Si le céleri vous évoque une horrible sauce rémoulade servie en entrée froide dans les cantines de France et d’ailleurs, j’ai deux choses à vous dire : Je compatis. Franchement. Comme vous, je n’ai jamais compris POURQUOI de telles tortures nous ont été infligées. Ça, et les brocolis beaucoup trop cuits. A vous dégouter de manger […]
Recettes paléo - Plats
Découvrez ici de nombreuses recettes paléo salées, à servir en entrée ou en plat principal.
Assiette automnale
L’automne est finalement arrivé, et qui dit automne, dit courges 🙂 Pour cette recette de saison j’ai utilisé de la courge musquée de Provence. Vous pouvez varier le résultat en utilisant avec d’autres courges (butternut, potiron, potimarron, …).
Lasagnes à la mode paléo
Si les lasagnes font partie de ces plats qui vous manquent depuis que vous êtes passé en mode paléo, cette recette va vous redonner le sourire 🙂 Le céleri-rave est utilisé en lieu et place des feuilles de pâte. Et ça marche très bien !
Beignets de courgette
Avec l’été qui est là, les marchés regorgent de légumes et on se retrouve à avoir l’embarras du choix : parfait pour rester paléo ! La recette paléolithique proposée cette semaine apportera une touche d’exotisme à vos repas grâce au mélange des saveurs de la courgette et de la coco (ici sous forme d’huile et […]
Croquettes de patate douce
Aujourd’hui, je vous propose un mélange patate douce / crevettes, original mais surtout délicieux ! Du fait de la patate douce qui reste l’une des meilleures sources de glucides dans le régime paléolithique, ces croquettes sont parfaites en accompagnement de plats après avoir fait de l’exercice.