Si vous n’avez jamais essayé de recette “Terre & Mer”, il n’est jamais trop tard car cette recette 100% paléolithique est inratable ! Elle ravira vos invités ou vous convaincra (si vous essayez l’alimentation paléo) qu’il est possible d’être gourmand et en mode paléo.
Recettes paléo - Plats
Découvrez ici de nombreuses recettes paléo salées, à servir en entrée ou en plat principal.
Topinambour en curry
Pour beaucoup de gens, le topinambour est au mieux un légume inconnu, et au pire un aliment de deuxième choix (connotation négative de par son association avec la guerre). Pourtant ce légume-racine, riche en fer, a la qualité d’être légèrement farineux mais sans être aussi riche en glucides que la pomme de terre : il […]
Spaghetti bolognaise
Les pâtes sont immédiatement dans le colimateur quand on retire le gluten de son alimentation. Or, il ne faut aller trop vite et jeter bébé avec l’eau du bain, puisque certaines sauces de pâtes (bolognaise, pesto) sont paléo par définition ! Il est donc tout à fait possible d’en manger, pour peu que l’on trouve […]
Curry de courgettes « minute »
Vous aurez peut-être remarqué que la plupart des recettes paléo proposées sur ce site sont des recettes « minutes », c’est-à-dire faciles et rapides à faire, pour le quotidien. Le curry de courgette proposé sur cette page ne déroge pas à la règle, et pourtant cette recette est savoureuse; le lait de coco apporte une touche sucrée […]
Des salades paléo pour l’été
L’été est de loin la meilleure saison pour le paléovore : Les marchés regorgent de légumes frais poussés en France : tomates, courgettes, oignons, aubergines, carottes, etc… Et tous ces fruits ! abricots, pêches, nectarines, prunes, fruits rouges… C’est le moment de manger autre chose que des pommes et des bananes. Mais l’été, ce sont aussi ces longues […]